| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
ローストポーク
ローストポーク

お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク🐷

By ロシアン佐藤

7月 1, 2017

お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう!
バラ肉で作っているので、スライスしたものを再度網で焼き、レタスなどで巻いて食べてもおいしいですよ

  • 準備: 10 分
  • 調理: 1 時間
  • 分量: 6人前

必要なもの

器具

鋳物のお鍋

包丁

まな板

コンロ

食材

1.2kg 豚バラ肉

大さじ1 塩

大さじ1 胡椒

4枝 タイム

5枝 ローズマリー

2かけ にんにく

1個 玉ねぎ

1本 にんじん

8個 しいたけ

1/4個 かぼちゃ

100ml お酒

100ml 水

適量 オリーブオイル

手順

お肉の準備

1豚肉は塩、こしょうをすりこみ、タイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。

お野菜の準備

1にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。

2玉葱は薄切りする。

3にんじんは乱切りにする。

4しいたけは石づきをとって半分にする。

5かぼちゃはにんじんと同じ大きさの乱切りにする。

調理

1鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。

2お肉は、ハーブ類を取り除いて入れる。

3返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。

4鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、お酒、水を加える。

5沸騰したら、お肉から取り除いたハーブ、野菜を加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。

6肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。

7焼けたお肉を好みの厚さにスライスし提供する。

8Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください