お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク | Party Kitchen

お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク

料理レシピ
レシピを印刷する
お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう! バラ肉で作っているので、スライスしたものを再度網で焼き、レタスなどで巻いて食べてもおいしいですよ
分量 :
6人前
下準備 :
10
調理 :
1時間
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 鋳物のお鍋
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • --食材
  • 豚バラ肉1.2 kg
  • 大さじ1
  • 胡椒大さじ1
  • 枝 タイム4
  • 枝 ローズマリー5
  • にんにく2 かけ
  • 玉ねぎ1
  • にんじん1
  • しいたけ8
  • かぼちゃ1/4
  • お酒100 ml
  • 100 ml
  • オリーブオイル適量
--お肉の準備
  1. 豚肉は塩、こしょうをすりこみ、タイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
--お野菜の準備
  1. にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。
  2. 玉葱は薄切りする。
  3. にんじんは乱切りにする。
  4. しいたけは石づきをとって半分にする。
  5. かぼちゃはにんじんと同じ大きさの乱切りにする。
--調理
  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。
  2. お肉は、ハーブ類を取り除いて入れる。
  3. 返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。
  4. 鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、お酒、水を加える。
  5. 沸騰したら、お肉から取り除いたハーブ、野菜を加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。
  6. 肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。
  7. 焼けたお肉を好みの厚さにスライスし提供する。
  8. Let's enjoy party!

お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう!

ロシアン佐藤

476 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ