【七夕】まん丸お顔のちらし寿司 | Party Kitchen

【七夕】まん丸お顔のちらし寿司

料理レシピ
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海苔を使って、簡単!可愛く織姫と彦星を作っちゃいましょう
分量 :
2合
下準備 :
調理 :
1時間
所要時間 :
1時間

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • 星型
  • 花型
  • 丸型
  • サランラップ
  • ボウル
  • しゃもじ
  • キッチンバサミ
  • 食材
  • ご飯 2合
  • 1/4 カップ
  • 砂糖1/4 カップ
  • 小さじ1
  • 錦糸卵適量
  • ごま適量
  • ハム3
  • きゅうり1/2
  • 鮭フレーク適量
  • 海苔(大きいものなら)1/2
  • 桜でんぶ適量

作り方

トッピング
  1. きゅうりを斜めに薄切りし、1枚だけ星型にくり抜く。
  2. 余ったきゅうりを細かくする。
  3. ハムを1枚花型にくり抜く。
  4. 余ったハムを細かくする。
酢飯
  1. ご飯に酢・砂糖・塩を入れ、よく混ぜる。
盛り付け
  1. ラップを敷いた丸型に酢飯を少し入れる。
  2. 錦糸卵をのせる。
  3. 酢飯にごま、細かく切ったハムときゅうりを入れてよく混ぜる。
  4. 錦糸卵の上に、具入り酢飯をつめる。
  5. 鮭フレークをのせる。
  6. 具入り酢飯をつめる。
  7. つめたご飯をお皿にひっくり返して、丸型から取り出す。
  8. 海苔で髪の毛・目・口を作り、貼り付ける。
  9. 桜でんぶでほっぺたを作る。
  10. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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