| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
BBQ加熱あり
BBQ加熱あり

BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱するもの編)

By ロシアン佐藤

6月 29, 2017

バーベキューのお野菜、持っていく前に予め準備しておけば、現地でのゴミや、持っていく道具を減らせます。
現地でより充実したパーティーの時間を楽しむため、事前に準備してみてはいかがでしょう?

  • 調理: 30 分
  • 分量: 1セット

必要なもの

器具

密閉パック、または袋

まな板

包丁

レンジ

ピーラー

ボウル

トング(菜箸などでも可)

楊枝

食材

1/4 かぼちゃ

1本 にんじん

1個 じゃがいも

1個 さつまいも

手順

じゃがいも・さつまいも

1じゃがいもは皮をむく。

2さつまいも・じゃがいもを1cmくらいの厚さに切る。

3ボウルに水を張り、 15分間程水にさらす。

4水から取り出し、お皿に広げ、ふんわりラップをし500wで 4分加熱。

5楊枝がすっと刺されば加熱OK。

かぼちゃ

1かぼちゃのワタをとり、ラップにくるむ。

2500wで 2分半加熱。

3楊枝がすっと刺されば加熱OK。

41cmくらいの幅で半月切りに切る。

にんじん

1皮をむく。

21cmくらいの厚さに切る。

3500wで 1分半加熱 。

4楊枝がすっと刺されば加熱OK。

袋詰

1粗熱がとれたら野菜ごとに密閉できる容器や袋に詰める。

前日などに下ごしらえする場合は、クッキングシートにくるんで、密封できる容器や袋に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください