【納豆4パック使って】納豆汁 With 納豆ご飯 | Party Kitchen

【納豆4パック使って】納豆汁 With 納豆ご飯

料理レシピ
レシピを印刷する
納豆に多く含まれているビタミンB2は口内炎を緩和してくれるそうです!
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • まな板
  • 包丁
  • --食材
  • 納豆2 パック
  • 長ネギ1/2
  • 豚ひき肉100 g
  • すりおろし生姜小さじ1
  • 300 ml
  • 和風だしの素小さじ1
  • 味噌大さじ1
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 納豆は包丁でたたくようにざっくりと切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油 大さじ1(分量外)を中火で熱し、豚ひき肉、すりおろし生姜を炒める。
  3. 豚肉の色が均一なったら、水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせる。アクを取り除いたら1分煮込む。
  4. ③の鍋に納豆と長ネギを加えて混ぜたら味噌、納豆のタレで味を整え、器に盛ってお好みで青のりをちらす。
  5. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

2,382 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ