外はパリッ中はもっちり!韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方 | Party Kitchen

外はパリッ中はもっちり!韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方をご紹介します! ホットクは、小麦粉やもち米で生地を作るそうです! 今回はホットケーキミックスを使うので、とっても簡単にできちゃいます。 中身は甘い系でもしょっぱい系でもおいしいので、オリジナルのホットクを作ってみてはどうでしょう?
分量 :
3
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • フライパン
  • --食材
  • ピーナッツ 適量
  • 黒砂糖 適量
  • シナモン 適量
  • ホットケーキミックス100 g
  • 片栗粉大さじ3
  • 塩 ふたつまみ
  • 牛乳75 ml
  • あんこ 適量
  • チーズ 適量
  1. 袋に、ピーナツをいれ粗く砕きそこに黒砂糖とシナモンを加えて混ぜる。
  2. ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、塩を入れざっと混ぜる。
  3. ②に牛乳を少しずつ加えながらよくこねる。
  4. ③を3等分し丸め、真ん中にあんことチーズなどをのせ、包みこむ。
  5. 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

4,191 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ