"Matcha" Chiffon Cake ~ ふわふわ抹茶シフォンケーキの作り方[Gluten Free] | Party Kitchen

“Matcha” Chiffon Cake ~ ふわふわ抹茶シフォンケーキの作り方[Gluten Free]

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
直径17cmのシフォン型 1台
下準備 :
30
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ふるい
  • スパチュラ
  • 直径17cmのシフォン型
  • ブレンダーまたはミキサー
  • --スポンジ
  • 4
  • 60 g てんさい糖
  • --A
  • 70 g 米粉
  • 小さじ1/2(2g) ベーキングパウダー
  • 抹茶 適量
  • --B
  • 大さじ2(30g) 無調整豆乳
  • 大さじ2(24g) 米油
  • --豆乳クリーム
  • 100 g 無調整豆乳
  • 100 g 米油
  • 20 g てんさい糖
  • 小さじ1 レモン汁
  • --仕上げ
  • お好みのフルーツ 適量

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。