"Matcha" Chiffon Cake ~ ふわふわ抹茶シフォンケーキの作り方[Gluten Free] | Party Kitchen

“Matcha” Chiffon Cake ~ ふわふわ抹茶シフォンケーキの作り方[Gluten Free]

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
直径17cmのシフォン型 1台
下準備 :
30
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ふるい
  • スパチュラ
  • 直径17cmのシフォン型
  • ブレンダーまたはミキサー
  • --スポンジ
  • 4
  • 60 g てんさい糖
  • --A
  • 70 g 米粉
  • 小さじ1/2(2g) ベーキングパウダー
  • 抹茶 適量
  • --B
  • 大さじ2(30g) 無調整豆乳
  • 大さじ2(24g) 米油
  • --豆乳クリーム
  • 100 g 無調整豆乳
  • 100 g 米油
  • 20 g てんさい糖
  • 小さじ1 レモン汁
  • --仕上げ
  • お好みのフルーツ 適量

吾郷ちゃん

264 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事