【ワンパン】きのこと鶏肉の和風クリームパスタの作り方【フライパン1つで簡単!】 | Party Kitchen

【ワンパン】きのこと鶏肉の和風クリームパスタの作り方【フライパン1つで簡単!】

料理レシピ
レシピを印刷する
ワンパンで作る!きのこと鶏肉の和風クリームパスタを作ってみました! きのこと鶏肉は合わないはずがないですね! 寒くなってくるとクリーム系パスタは強い味方です。 フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできちゃいます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです! フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてください。 こんなパスタを作って欲しい!などありましたら 是非教えてください!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • 食材
  • サラダ油 適量
  • 鶏もも肉 約1/3枚(120g)
  • 水 150ml
  • 無調整豆乳 450ml
  • 出汁 小さじ2
  • パスタ 160g
  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 酒 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1強
  • 塩コショウ 適量
  • ネギ 適宜

作り方

  1. フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れたら強火で両面に焼き色をつける。
  2. ①に水、豆乳、出汁を入れ強火でひと煮立ちさせる。
  3. ②にパスタを加え、弱火で袋の表記時間通り茹でる。
  4. ③にきのこ、酒、みりん、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 火を止め塩コショウ、ネギを散らす。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

8,036 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ