| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
手まり寿司
手まり寿司

子供ひとりでも作れる!フラワー手まり寿司

By 吾郷 伶奈

9月 16, 2017

敬老の日や、ひな祭りなど色々なシーンのおもてなしにピッタリ!簡単!花束みたいな手まり寿司の作り方をご紹介♪

  • 調理: 10 分
  • 分量: 6〜8人前

必要なもの

器具

ラップ

酢飯

ごはん 3合

酢 大さじ4

砂糖 大さじ4

塩 小さじ1

具材

たくあん 適量

かっぱ漬け 適量

さくら大根 適量

飾り

シソ 適宜

白ゴマ 適量

黒ゴマ 適量

きざみネギ 適量

きざみ海苔 適宜

手順

1酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、ごはんに入れ切るように混ぜる。

2ラップに漬け物を5枚並べ、その上に酢飯をのせたらラップで包んで丸める。

3シソをしいた器にお寿司を並べ、お寿司のまんなかにゴマやきざみネギなどをのせる。

感謝の気持ちがしっかり伝わる!だけど、子どもひとりでもつくれる!そんな料理が作りたくて考えました♪

00:00

1 レビュー

何処誰

9月 16, 2017

綺麗〜

全ての項目を入力してください