| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
鯖DEバーニャカウダー
鯖DEバーニャカウダー

鯖🐟deバーニャカウダ🍅

By ロシアン佐藤

6月 28, 2017

さばの水煮缶を使ってお手軽にバーニャカウダソースを作りましょう。
旨みたっぷりでとっても美味しいソースです。
バーベキューの1品に加えることでぐっとおしゃれになりますよ!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 35 分
  • 分量: 4〜6人前

必要なもの

器具

ソースパン

包丁

まな板

コンロ

焼き網

ざる

ボウル

材料

さばの水煮缶 100g

エキストラバージンオリーブオイル 100ml

にんにく 2玉

牛乳 適量

塩 適量

胡椒 適量

手順

1にんにくの皮をむく。

2水を入れ、ソースパンでにんにくを 5分茹でる。

3水を切る。

4にんにくを鍋に戻し、にんにくがかぶるくらいまで牛乳を入れ 20分煮る。

5牛乳を切る。

6にんにくをペースト状にする。

7鯖をペースト状にする。

8鯖とオリーブオイル半分をソースパンにいれ、ぱちぱちするまで加熱する。

9にんにくを入れ、残りのオリーブオイルも入れる。

10味見をし、塩分が足りないようだったら塩を加える。

11Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください