鯖deバーニャカウダ | Party Kitchen

鯖deバーニャカウダ

料理レシピ
レシピを印刷する
さばの水煮缶を使ってお手軽にバーニャカウダソースを作りましょう。 旨みたっぷりでとっても美味しいソースです。 バーベキューの1品に加えることでぐっとおしゃれになりますよ!
分量 :
4〜6人前
下準備 :
10
調理 :
35
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ソースパン
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • 焼き網
  • ざる
  • ボウル
  • --材料
  • 100 g さばの水煮缶
  • 100 ml エキストラバージンオリーブオイル
  • 2 にんにく
  • 牛乳 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  1. にんにくの皮をむく。
  2. 水を入れ、ソースパンでにんにくを5分茹でる。
  3. 水を切る。
  4. にんにくを鍋に戻し、にんにくがかぶるくらいまで牛乳を入れ20分煮る。
  5. 牛乳を切る。
  6. にんにくをペースト状にする。
  7. 鯖をペースト状にする。
  8. 鯖とオリーブオイル半分をソースパンにいれ、ぱちぱちするまで加熱する。
  9. にんにくを入れ、残りのオリーブオイルも入れる。
  10. 味見をし、塩分が足りないようだったら塩を加える。
  11. Let's enjoy party!

さばの水煮缶を使ってお手軽にバーニャカウダソースを作りましょう。
旨みたっぷりでとっても美味しいソースです。
バーベキューの1品に加えることでぐっとおしゃれになりますよ!

ロシアン佐藤

22 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。