簡単絶品!鯖缶で作るバーニャカウダソース | Party Kitchen

簡単絶品!鯖缶で作るバーニャカウダソース

料理レシピ
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さばの水煮缶を使ってお手軽にバーニャカウダソースを作りましょう。鯖の旨みたっぷりでとっても美味しいソースです。 バーベキューの1品に加えることでぐっとおしゃれになりますよ! 日々不足しがちなお野菜も、簡単な鯖缶バーニャカウダソースで美味しくたくさん摂取しましょう♪
分量 :
4〜6人前
下準備 :
10分
調理 :
35分
所要時間 :
45分

必要なもの

  • 器具
  • ソースパン
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • 焼き網
  • ざる
  • ボウル
  • 材料
  • さばの水煮缶100 g
  • エキストラバージンオリーブオイル100 ml
  • にんにく2
  • 牛乳適量
  • 適量
  • 胡椒適量

作り方

  1. にんにくの皮をむく。
  2. 水を入れ、ソースパンでにんにくを5分茹でる。
  3. 水を切る。
  4. にんにくを鍋に戻し、にんにくがかぶるくらいまで牛乳を入れ20分煮る。
  5. 牛乳を切る。
  6. にんにくをペースト状にする。
  7. 鯖をペースト状にする。
  8. 鯖とオリーブオイル半分をソースパンにいれ、ぱちぱちするまで加熱する。
  9. にんにくを入れ、残りのオリーブオイルも入れる。
  10. 味見をし、塩分が足りないようだったら塩を加える。
  11. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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