【簡単】レインボーチーズケーキの作り方 | Party Kitchen

【簡単】レインボーチーズケーキの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
お子様と作れる!簡単レインボーチーズケーキの作り方をご紹介します!
分量 :
15cmケーキ型1台分
下準備 :
0分
調理 :
60分
所要時間 :
60分

必要なもの

  • ボウル
  • ホイッパー
  • 15cmケーキ型1台分
  • 食材
  • 板ゼラチン 5g
  • クリームチーズ 200g
  • ハチミツ 50g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 牛乳 50ml
  • 牛乳 50ml
  • レモン汁 1/2個分
  • 5色の食用色素 適量
  • ビスケット 80g
  • バター 40g

作り方

  1. 板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。
  2. ボウルにクリームチーズ入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、ハチミツ、ヨーグルト、牛乳を加え混ぜる。
  3. レンジで500Wのレンジで 30秒温めた牛乳に水気を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
  4. ②に③を加えて混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. ④を5等分にして、それを食用色素で色付けする。
  6. ボウルにクラッカーを砕きながら入れて、コップの底などを使ってさらに砕いて粉々にする。
  7. 500wのレンジで30秒程度加熱した溶かしバターを⑥に加え混ぜる。
  8. 型にクッキングシートをしいて、その上にクラッカーをしいてスプーンやコップの底などを使って押し固める。
  9. ⑧に⑤を順に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  10. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

4,369 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ