| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア

【宮崎県のご当地グルメ】食欲そそる!肉巻きおにぎり

By ざわわ

4月 10, 2018

宮崎県のご当地グルメ『肉巻きおにぎり』を作ってみました!
味を染み込ませたお肉とご飯の相性抜群!!
お腹が空いた時に是非食べたいおにぎりです!

  • 調理: 30 分
  • 分量: 4個分

必要なもの

器具

フライパン

食材

ご飯 茶碗2杯分

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 約20枚

水 大さじ2

酒 大さじ2

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ2

ごま 適量

手順

1ご飯を俵の形に握り、冷ます。

2豚薄切り肉に冷ました俵おにぎりをのせ、くるくる巻く。

3フライパンに巻き終わりが下になるように並べて、中火で全体に焼き目がつくまで焼く。

4火を止め、余分な油を拭き取ったら③に水、酒、醤油、砂糖、みりんを加えて中火でよく煮詰めてごまを振りかける。

5Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください