【宮崎県のご当地グルメ】食欲そそる!肉巻きおにぎり | Party Kitchen

【宮崎県のご当地グルメ】食欲そそる!肉巻きおにぎり

料理レシピ
レシピを印刷する
宮崎県のご当地グルメ『肉巻きおにぎり』を作ってみました! 味を染み込ませたお肉とご飯の相性抜群!! お腹が空いた時に是非食べたいおにぎりです!
分量 :
4個分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • --食材
  • 2 杯分(茶碗) ご飯
  • 約20 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ2 砂糖
  • 大さじ2 みりん
  • ごま 適量
  1. ご飯を俵の形に握り、冷ます。
  2. 豚薄切り肉に冷ました俵おにぎりをのせ、くるくる巻く。
  3. フライパンに巻き終わりが下になるように並べて、中火で全体に焼き目がつくまで焼く。
  4. 火を止め、余分な油を拭き取ったら③に水、酒、醤油、砂糖、みりんを加えて中火でよく煮詰めてごまを振りかける。
  5. Let's enjoy party!

ざわわ

0 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事