【サッポロ一番】簡単!油そばの作り方【即席麺】 | Party Kitchen

【サッポロ一番】簡単!油そばの作り方【即席麺】

料理レシピ
レシピを印刷する
サッポロ一番美味しいですよね!でもたまには味に変化がほしい!って思ったことはありませんか? 今回は、即席麺アレンジで『油そば』をサッポロ一番 醤油味を使って作ってみました。 袋に入っている”スープの素”と”スパイス”もしっかり使います! もやしは麺を茹でる時、茹で上がり1分前にもやしを入れると一緒に茹で上がります♪ お安くお手軽に油そばを作りたい方にオススメのレシピです!
分量 :
1人分
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :
20

必要なもの

  • 道具
  • 片手鍋
  • トング
  • ボウル
  • タレの食材
  • 付属スープの素1
  • 付属スパイス1
  • ごま油大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • お酢小さじ1
  • 食材
  • 鍋いっぱい
  • 即席麺1 (サッポロ一番 醤油味)
  • もやしお好み
  • チャーシュー3
  • 海苔2
  • メンマお好み
  • 味玉1
  • ネギお好み
タレの手順
  1. 器にタレの食材を混ぜ合わせる。
手順
  1. 鍋に水を入れて強火で沸騰させる。麺を入れて袋の表記時間通り茹でる。
  2. ①の茹で時間が残り1分になったらもやしを加え茹でる。
  3. 茹で終わったら湯切りをして、タレがはいった器に入れてよく和える。
  4. チャーシュー、海苔、メンマ、味玉、ネギ等お好みの食材を盛り付ける。
  5. Let's enjoy party!

 

今回のトッピング

  • チャーシュー
  • 海苔
  • メンマ
  • 味玉

ベーシックなトッピングにしてみました!
みなさんはどんな具をトッピングしますか?教えていただけると嬉しいです!
また、アレンジしてほしい即席麺がありましたらぜひ教えてください!

ざわわ

2,843 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ