手作りであの味を!焼肉のタレ | Party Kitchen

手作りであの味を!焼肉のタレ

料理レシピ
レシピを印刷する
焼肉のたれは手作りできます!タレがない!という時にどうぞ!
分量 :
4〜5人前
下準備 :
5
調理 :
10
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 電子レンジ可能なボウル
  • ラップ
  • --食材
  • 大さじ3 醤油
  • 大さじ1.5 砂糖
  • 大さじ1 みりん
  • 小さじ2 胡麻油
  • 小さじ1
  • 小さじ1 おろしにんにく
  • 小さじ1 おろし生姜
  • 一味(なくても可) 少々
  1. 醤油、砂糖、みりんを耐熱ボウルに入れ、500wで1分半加熱する。
  2. 温かいうちに、ごま油、酢、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、まぜる。
  3. 一味を適量入れる。
  4. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事