素麺アレンジ「油そば風そうめん」ぱぱっと和えるだけ! | Party Kitchen

素麺アレンジ「油そば風そうめん」ぱぱっと和えるだけ!

料理レシピ
レシピを印刷する
みなさんこんにちは、簡単レシピ・時短レシピを担当しているざわわです! 今回は、そうめんアレンジ!ぱぱっと和える『油そば風そうめん』を 醤油ベースとキムチベースの2種類作ってみました! たまにはがっつり食べたくなりますよね!!そんな時にぱぱっとできるアレンジレシピです!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • パスタ容器(ダイソー)
  • 油そば風そうめんの食材
  • 素麺 1人前
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1/2
  • ごま 適量
  • チャーシュー 2枚
  • 海苔 2枚
  • 温泉卵 1個
  • ネギ 適宜本
  • 油そば風キムチそうめんの食材
  • 素麺 1人前
  • キムチ 50g
  • キムチの汁 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • チャーシュー 1~2枚
  • ネギ 適宜本
  • 糸唐辛子 適宜
  1. パスタ容器に素麺を入れ、最大水位線まで水を入れる。
  2. 電子レンジ600Wで袋の表記時間プラス5分加熱する。
油そば風そうめん
  1. ボウルにめんつゆ、オイスターソース、醤油、ごま油、お酢、ごまを入れ混ぜる。
  2. ①に茹でた素麺を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 器に②を盛り、チャーシュー、海苔、温泉卵をのせる。
油そば風キムチそうめん
  1. ボウルにキムチ、キムチの汁、みりん、醤油、ごま油を入れ混ぜる。
  2. ①に茹でた素麺を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に②を盛り、チャーシュー、ネギ、糸唐辛子をのせる。
  4. Let's enjoy party!

醤油ベースとキムチベースの油そばを2種類作ってみました!
たまにはがっつり食べたくなりますよね!そんな時にぱぱっとできるアレンジレシピです!

ざわわ

353 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事