素麺アレンジ「油そば風そうめん」ぱぱっと和えるだけ!
公開日: 最終更新日:
みなさんこんにちは、簡単レシピ・時短レシピを担当しているざわわです!
今回は、そうめんアレンジ!ぱぱっと和える『油そば風そうめん』を
醤油ベースとキムチベースの2種類作ってみました!
たまにはがっつり食べたくなりますよね!!そんな時にぱぱっとできるアレンジレシピです!
- 道具
- パスタ容器(ダイソー)
- 油そば風そうめんの食材
- 素麺 1人前
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- お酢 小さじ1/2
- ごま 適量
- チャーシュー 2枚
- 海苔 2枚
- 温泉卵 1個
- ネギ 適宜本
- 油そば風キムチそうめんの食材
- 素麺 1人前
- キムチ 50g
- キムチの汁 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- チャーシュー 1~2枚
- ネギ 適宜本
- 糸唐辛子 適宜
- パスタ容器に素麺を入れ、最大水位線まで水を入れる。
- 電子レンジ600Wで袋の表記時間プラス5分加熱する。
油そば風そうめん
- ボウルにめんつゆ、オイスターソース、醤油、ごま油、お酢、ごまを入れ混ぜる。
- ①に茹でた素麺を加えよく混ぜ合わせる。
- 器に②を盛り、チャーシュー、海苔、温泉卵をのせる。
油そば風キムチそうめん
- ボウルにキムチ、キムチの汁、みりん、醤油、ごま油を入れ混ぜる。
- ①に茹でた素麺を加え、よく混ぜ合わせる。
- 器に②を盛り、チャーシュー、ネギ、糸唐辛子をのせる。
- Let's enjoy party!
醤油ベースとキムチベースの油そばを2種類作ってみました!
たまにはがっつり食べたくなりますよね!そんな時にぱぱっとできるアレンジレシピです!
|
ざわわ
14,549 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール