さっぱり鮮やか!真鯛のカルパッチョ | Party Kitchen

さっぱり鮮やか!真鯛のカルパッチョ

料理レシピ
レシピを印刷する
さっぱり美味しい!前菜にぴったりなレシピ♪ 彩り豊かでおもてなしにぴったり!
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • まな板
  • 包丁
  • 絞り器
  • おろし器
  • --食材
  • 1 トマト
  • 1/2 にんじん
  • 1 パック ブロッコリースプラウト
  • 真鯛のお刺身
  • --ソース
  • 1 かけ にんにく
  • 大さじ1 レモン汁
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ1/2 醤油
  • イタリアンハーブミックス 少々
  • ブラックペッパー 少々
--調理
  1. トマトを薄く切ってお皿に並べる。
  2. にんじんを千切りにする。
  3. ブロッコリースプラウトの下処理をする。
  4. 真鯛を薄く切る。
  5. 真鯛の上にブロッコリースプラウトを乗せて、くるくる巻いていく。
--盛り付け
  1. お皿に真鯛とにんじんを盛り付ける。
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、トマトにかける。
  3. Let's enjoy party!

さっぱり!前菜にぴったりな真鯛を使ったカルパッチョ♪
お好きなお魚で作ってみてくださいね♪

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事