パッタイ風焼きそばのスティックヌードル | Party Kitchen

パッタイ風焼きそばのスティックヌードル

料理レシピ
レシピを印刷する
パッタイ風焼きそばでスティックおにぎりならぬスティックヌードルの作り方をご紹介します!
分量 :
約3人前
下準備 :
10
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • --食材
  • 焼きそば麺1
  • タマネギ1/4
  • ニンジン1/5
  • ニラ2
  • もやし50 g
  • エビ15
  • 2
  • 醤油大さじ1
  • レモン汁大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1
  • 塩コショウ少々
  • パクチー 適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 焼きそば麺をほぐしておく。
  2. タマネギいちょう切り、ニンジンは細切り、ニラは4cm長さに切る。
  3. 油を敷いたフライパンでタマネギを炒める。
  4. ニンジン、もやしを加える。
  5. 火が通ってきたら、焼きそば麺を加えて塩コショウをする。
  6. ニラを加えたら、醤油、レモン汁、砂糖を回しいれ、さっと炒める。
  7. 卵を流し入れ、フライパンいっぱいに広げて中火で焼き色がつくまで焼く。
  8. スティック状にきり、上にえび、パクチーをのせる。
  9. Let's enjoy party!

ざわわ

8,033 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ