| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
パッタイ風焼きそばのスティックヌードル
パッタイ風焼きそばのスティックヌードル

パッタイ風焼きそばのスティックヌードル

By ざわわ

12月 7, 2017

パッタイ風焼きそばでスティックおにぎりならぬスティックヌードルの作り方をご紹介します!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 25 分
  • 分量: 約3人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

フライパン

食材

焼きそば麺 1袋

タマネギ 1/4個

ニンジン 1/5本

ニラ 2本

もやし 50g

エビ 15尾

卵 2個

醤油 大さじ1

レモン汁 大さじ1/2

砂糖 大さじ1

塩コショウ 少々

パクチー 適宜

油 大さじ2

手順

1焼きそば麺をほぐしておく。

2タマネギいちょう切り、ニンジンは細切り、ニラは4cm長さに切る。

3油を敷いたフライパンでタマネギを炒める。

4ニンジン、もやしを加える。

5火が通ってきたら、焼きそば麺を加えて塩コショウをする。

6ニラを加えたら、醤油、レモン汁、砂糖を回しいれ、さっと炒める。

7卵を流し入れ、フライパンいっぱいに広げて中火で焼き色がつくまで焼く。

8スティック状にきり、上にえび、パクチーをのせる。

9Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください