パッタイ風焼きそばのスティックヌードル
公開日: 最終更新日:
パッタイ風焼きそばでスティックおにぎりならぬスティックヌードルの作り方をご紹介します!
- --器具
- 包丁
- まな板
- フライパン
- --食材
- 焼きそば麺1 袋
- タマネギ1/4 個
- ニンジン1/5 本
- ニラ2 本
- もやし50 g
- エビ15 尾
- 卵2 個
- 醤油大さじ1
- レモン汁大さじ1/2
- 砂糖大さじ1
- 塩コショウ少々
- パクチー 適宜
- 油大さじ2
- 焼きそば麺をほぐしておく。
- タマネギいちょう切り、ニンジンは細切り、ニラは4cm長さに切る。
- 油を敷いたフライパンでタマネギを炒める。
- ニンジン、もやしを加える。
- 火が通ってきたら、焼きそば麺を加えて塩コショウをする。
- ニラを加えたら、醤油、レモン汁、砂糖を回しいれ、さっと炒める。
- 卵を流し入れ、フライパンいっぱいに広げて中火で焼き色がつくまで焼く。
- スティック状にきり、上にえび、パクチーをのせる。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,664 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール