【超濃厚】フライパンで誰でも簡単♪とろとろ本格クリームシチューの作り方 | Party Kitchen

【超濃厚】フライパンで誰でも簡単♪とろとろ本格クリームシチューの作り方

料理レシピ
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肌寒くなるとシチューが食べたくなりますよね! そんな今回は『簡単シチュー』を作ってみました! シチューの素がなくても出来るので作りたいときにぱぱっとできちゃいます。 きのこやほうれん草などを入れてもおいしそうですよね。 好きな食材を入れて是非作ってみてください!調理のポイントはレシピの下にまとめましたので、そちらもチェックしてみてください!
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • 電子レンジ(日立)
  • フライパン
  • ヘラ
  • 食材
  • タマネギ1/2
  • 小さいジャガイモ1
  • ニンジン1/2
  • 鶏もも肉150 g
  • 有塩バター20 g
  • 薄力粉大さじ2
  • 200 ml
  • 牛乳200 ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • ピザ用チーズ30 g
  • 黒コショウお好み
  • パセリお好み
  1. タマネギは薄切り、ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、一口大に、鶏肉も一口大にする。
  2. ①のジャガイモとニンジンを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ500Wで5分加熱する。
  3. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、①のタマネギをしんなりするまで炒める。
  4. しんなりしてきたら①の鶏肉を加え炒め、②のジャガイモとニンジン、薄力粉を加え入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. ④の粉っぽさがなくなったら水を加え煮立たせる。煮立ったら牛乳、コンソメを加え混ぜ3分煮込む。
  6. ⑤にとろみがついてきたらピザ用チーズを加え溶けて全体になじんだら器に盛る。
  7. お好みで黒コショウ、パセリを散らす。
  8. Let's enjoy party!

調理ポイント

  • ジャガイモ、ニンジンは火が通るのに時間がかかるので、電子レンジで温めると煮込み時間の短縮になるよ。
  • チーズを入れて濃厚さをUP!粉チーズを入れてもOK!

 

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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