マンゴーのミニオン大脱走! | Party Kitchen

マンゴーのミニオン大脱走!

料理レシピ
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カワイイ泥棒がやってきた!最新作でミニオン達のリーダー的存在となっている、メルのケーキです! キュートで美味しいケーキ!ぜひ映画に合わせて作っちゃいましょう!
分量 :
1個分 15cm(5号)
下準備 :
30
調理 :
4時間
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ハンドミキサー
  • 3 ボウル
  • ミニオンっぽい形のボウル
  • スパチュラ
  • 絞り袋
  • 口金 丸型・平型
  • --材料
  • タルト 12cm
  • ベリーミックス 適量
  • 100 g ホワイトチョコレート
  • 100 g 生クリーム
  • 150 g マンゴーピュレ
  • 6 g 板ゼラチン
  • 60 g 卵白
  • 100 g 砂糖
  • 30 cc
  • 130 g 生クリーム
--土台
  1. 生クリーム(100g)を沸騰させ、ホワイトチョコレートと合わせ溶かす。
  2. タルトに溶かしたホワイトチョコレートを流し込む。
  3. ベリーミックスを全面に散らす。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。
--イタリアンメレンゲ
  1. 砂糖と水を鍋に入れ117℃になるまで煮詰める。
  2. 7分立てにした卵白に、煮詰めた砂糖を少しづつ加えながら泡立てる。
  3. メレンゲが完全に冷めて、ツヤがあり角がしっかり立つ程度まで泡立てる。
--マンゴームース
  1. 水で戻して水気を絞った板ゼラチンに、マンゴーピュレの1/5程度を入れ温め溶かす。
  2. 残りのマンゴーピュレも板ゼラチンと合わせる。
  3. イタリアンメレンゲと、ホイップした生クリームにマンゴーピュレを半量づつ加え混ぜる。
  4. メレンゲに、ホイップクリームを加え混ぜる。
  5. 水を吹き付けたボウルにフィルムをはりつけ、ムースを流し込む。
  6. タルトでつくった土台ひっくり返してムースの上にのせ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
--デコレーション
  1. フィルムを軽く引っ張って、固まったムースボウルから外す。
  2. ホイップクリームや、ブラックココアパウダーを入れた黒いクリームを使って好きなミニオンを書く。
  3. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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