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マンゴーのミニオン大脱走
マンゴーのミニオン大脱走

マンゴーのミニオン大脱走☆

By 吾郷 伶奈

7月 20, 2017

カワイイ泥棒がやってきた!最新作でミニオン達のリーダー的存在となっている、メルのケーキです!
キュートで美味しいケーキ!ぜひ映画に合わせて作っちゃいましょう!

  • 準備: 30 分
  • 調理: 4 時間
  • 分量: 15cm(5号)1個分

必要なもの

器具

ハンドミキサー

ボウル 3個

ミニオンっぽい形のボウル

スパチュラ

絞り袋

口金 丸型・平型

材料

タルト 12cm

ベリーミックス 適量

ホワイトチョコレート 100g

生クリーム 100g

マンゴーピュレ 150g

板ゼラチン 6g

卵白 60g

砂糖 100g

水 30cc

生クリーム 130g

手順

土台

1生クリーム(100g)を沸騰させ、ホワイトチョコレートと合わせ溶かす。

2タルトに溶かしたホワイトチョコレートを流し込む。

3ベリーミックスを全面に散らす。

4冷蔵庫で冷やし固める。

イタリアンメレンゲ

1砂糖と水を鍋に入れ117℃になるまで煮詰める。

27分立てにした卵白に、煮詰めた砂糖を少しづつ加えながら泡立てる。

3メレンゲが完全に冷めて、ツヤがあり角がしっかり立つ程度まで泡立てる。

マンゴームース

1水で戻して水気を絞った板ゼラチンに、マンゴーピュレの1/5程度を入れ温め溶かす。

2残りのマンゴーピュレも板ゼラチンと合わせる。

3イタリアンメレンゲと、ホイップした生クリームにマンゴーピュレを半量づつ加え混ぜる。

4メレンゲに、ホイップクリームを加え混ぜる。

5水を吹き付けたボウルにフィルムをはりつけ、ムースを流し込む。

6タルトでつくった土台ひっくり返してムースの上にのせ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

デコレーション

1フィルムを軽く引っ張って、固まったムースボウルから外す。

2ホイップクリームや、ブラックココアパウダーを入れた黒いクリームを使って好きなミニオンを書く。

3Let's enjoy party!

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