【カラフル】夜空に輝け!花火ケーキ | Party Kitchen

【カラフル】夜空に輝け!花火ケーキ

料理レシピ
レシピを印刷する
こんにちは、パーティーキッチンです。今回は花火の様なケーキのデコレーションを紹介します! たーまやーっ かーぎやーっ! ケーキのスポンジ部分から作りたい方は、こちらのレシピの下の方にあるレシピリンクからチェックしてみてくださいね♪
分量 :
1個分
下準備 :
調理 :
20分
所要時間 :
20分

必要なもの

  • 器具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • 回転台
  • 絞り袋
  • 口金
  • スケッパー
  • ピンセット
  • 食材
  • スポンジケーキ1 (直径15cm丸型5号)
  • ホイップクリーム300 ml
  • ココアパウダー(ブラック)5 g
  • アイシングカラー3
  • アラザン適量
  1. 4色の生クリームを作る。
  2. 茶色い生クリームでケーキの上面と側面を塗る。
  3. 3色の生クリームをアラザンを使って花火のようにデコレーションする。
  4. Let's enjoy party!

基本のスポンジケーキの作り方

基本のスポンジケーキの作り方

吾郷ちゃん

1,260 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ