ハロウィンカラーのマリネサラダ! | Party Kitchen

ハロウィンカラーのマリネサラダ!

料理レシピ
レシピを印刷する
紫キャベツとかぼちゃを使って!くるみ、レーズンがアクセントの甘酸っぱいサラダです。
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • コンロ
  • フライパン
  • 小鍋
  • ボウル
  • --マリネ液
  • バルサミコ酢50 ml
  • 砂糖大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1
  • --食材
  • 紫キャベツ 小1/2
  • かぼちゃ200 g
  • くるみ40 g
  • レーズン40 g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

--キャベツ
  1. 紫キャベツを千切りする。
  2. 塩小1/2程度入れて(分量外)軽くかき混ぜ、30分ほど置く。
--かぼちゃ
  1. かぼちゃはラップをかけ500w 2分間加熱する。
  2. 一口大の薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウをし、弱火で焼き目が付くまで焼く。
--マリネ
  1. キャベツがしんなりしたら、揉んでアクを出す。水気を絞り、ボウルに入れる。
  2. かぼちゃ、レーズン、くるみを入れておく。
  3. バルサミコ酢、砂糖、塩を小鍋に入れひと煮立ちさせる。
  4. 熱いうちにボウルの食材に回しかけ、よく和える。
  5. 味が馴染んだら完成。
  6. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

2,320 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事