そば粉でガレット 〜外はパリパリ!中はとろ〜り簡単!〜 | Party Kitchen

そば粉でガレット 〜外はパリパリ!中はとろ〜り簡単!〜

料理レシピ
レシピを印刷する
甲子園が始まりますね!野球といえダイヤモンドですが、ガレットってどこかダイヤモンドに似てませんか? 今回はそば粉を使ったガレットを作って行きますよ!そば粉によってお水の分量を変えてください。また、そば粉の代わりに薄力粉でも作れます! 分量は、薄力粉 40g・牛乳 80ml・塩 少々。フライパンによっては、油がいらない場合があります。
分量 :
約3枚
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • ボウル
  • 泡立て器
  • おたま
  • フライパン
  • フライ返し
  • フラオパンの蓋
  • ガレット生地
  • そば粉75 g
  • ひとつまみ
  • 1
  • お水130 ml
  • 具材
  • 適量
  • ハム2
  • スライスチーズ1
  • 1
  • 胡椒適量
  • ジェノベーゼ適量

作り方

ガレット生地
  1. ボウルにそば粉と塩、卵を入れて、お水を少しずつ加えながら混ぜる。
焼く
  1. フライパンに生地を敷き、焼いていく。
  2. 縁が持ち上がってきたら、真ん中にハム・チーズ・卵を置く。
  3. 周りを囲むように折りたたんでいく。
  4. 蓋をして、黄身が好みの硬さになるまで蒸す。
盛り付け
  1. ジェノベーゼソースをお皿に敷いて、ガレットを盛り付ける。
  2. 胡椒をかける。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

8,441 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ