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外はパリパリ!中はとろ〜り☺️簡単!そば粉でガレット

By ざわわ

8月 5, 2017

甲子園が始まりますね!野球といえダイヤモンドですが、ガレットってどこかダイヤモンドに似てませんか?
今回はそば粉を使ったガレットを作って行きますよ!

  • 調理: 30 分
  • 分量: 約3枚

必要なもの

器具

ボウル

泡立て器

おたま

フライパン

フライ返し

フラオパンの蓋

ガレット生地

そば粉 75g

塩 ひとつまみ

卵 1個

お水 130ml

具材

油 適量

ハム 2枚

スライスチーズ 1枚

卵 1個

胡椒 適量

ジェノベーゼ 適量

手順

ガレット生地

1ボウルにそば粉と塩、卵を入れて、お水を少しずつ加えながら混ぜる。

焼く

1フライパンに生地を敷き、焼いていく。

2縁が持ち上がってきたら、真ん中にハム・チーズ・卵を置く。

3周りを囲むように折りたたんでいく。

4蓋をして、黄身が好みの硬さになるまで蒸す。

盛り付け

1ジェノベーゼソースをお皿に敷いて、ガレットを盛り付ける。

2胡椒をかける。

3Let's enjoy party!

そば粉によってお水の分量を変えてください。
また、そば粉の代わりに薄力粉でも作れます!
薄力粉 40g・牛乳 80ml・塩 少々

フライパンによっては、油がいらない場合があります。

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