外はパリパリ!中はとろ〜り☺️簡単!そば粉でガレット | Party Kitchen

外はパリパリ!中はとろ〜り☺️簡単!そば粉でガレット

料理レシピ
レシピを印刷する
甲子園が始まりますね!野球といえダイヤモンドですが、ガレットってどこかダイヤモンドに似てませんか? 今回はそば粉を使ったガレットを作って行きますよ!
分量 :
約3
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • 泡立て器
  • おたま
  • フライパン
  • フライ返し
  • フラオパンの蓋
  • --ガレット生地
  • 75 g そば粉
  • 塩 ひとつまみ
  • 1
  • 130 ml お水
  • --具材
  • 油 適量
  • 2 ハム
  • 1 スライスチーズ
  • 1
  • 胡椒 適量
  • ジェノベーゼ 適量
--ガレット生地
  1. ボウルにそば粉と塩、卵を入れて、お水を少しずつ加えながら混ぜる。
--焼く
  1. フライパンに生地を敷き、焼いていく。
  2. 縁が持ち上がってきたら、真ん中にハム・チーズ・卵を置く。
  3. 周りを囲むように折りたたんでいく。
  4. 蓋をして、黄身が好みの硬さになるまで蒸す。
--盛り付け
  1. ジェノベーゼソースをお皿に敷いて、ガレットを盛り付ける。
  2. 胡椒をかける。
  3. Let's enjoy party!

そば粉によってお水の分量を変えてください。
また、そば粉の代わりに薄力粉でも作れます!
薄力粉 40g・牛乳 80ml・塩 少々

フライパンによっては、油がいらない場合があります。

ざわわ

0 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事