かんたん風邪予防!レンチン生姜うどんの作り方 | Party Kitchen

かんたん風邪予防!レンチン生姜うどんの作り方

料理レシピ
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かんたんあったか!生姜うどんを作ってみました! 電子レンジだけで出来ちゃうので、時間がない日や洗い物を少なくしたい時におすすめです。 今回は、生姜を使って風邪予防レシピにしてみました。 生姜は調味料チューブを使うので、面倒なすりおろしは必要ありません! 寒くなってくると乾燥がひどくて喉が痛くなりがちですが 簡単にぱぱっとできちゃう「うどん」なら体も温まるし、いいですよね! うどんを食べたあとは、ご飯と溶き卵を入れておじやにしても◎ こんな料理を簡単に作りたい!などありましたらぜひぜひ教えてください!
分量 :
1人前
下準備 :
調理 :
5分
所要時間 :
5分

必要なもの

  • 道具
  • ボウル(ステンレスや耐熱のもの)
  • 電子レンジ(日立)
  • 食材
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • おろしショウガ お好み
  • 水 300ml
  • 顆粒だしの素 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
  • うどん 1玉
  • ネギ お好み
  1. 耐熱容器に豚こま切れ肉、ごま油、ショウガを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 耐熱皿に水、出汁、醤油、みりん、塩を混ぜ入れて、うどんを加えたらラップをして600Wで2分加熱する。
  3. ②に①とネギを盛り付ける。
  4. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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