【ASMR・NoBGM】苺のミルクレープの作り方 Mill Crape | Party Kitchen

【ASMR・NoBGM】苺のミルクレープの作り方 Mill Crape

料理レシピ
レシピを印刷する
甘酸っぱい苺とモチモチのクレープを何層にも積み上げたミルクレープの作り方をご紹介します♩
分量 :
1台分(15cm)
下準備 :
2時間
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 小鍋
  • ボウル2
  • ホイッパー
  • フライパン
  • --クレープ生地
  • 無塩バター30 g
  • 3
  • 砂糖30 g
  • 薄力粉130 g
  • 牛乳300〜400 ml
  • --仕上げ
  • 生クリーム400 ml
  • 砂糖40 g
  • 1 パック

作り方

    --クレープ生地
    1. 小鍋に無塩バターを入れて弱火にかけ、少し色づいたら火を止めて濡れ布巾に鍋の底を10秒程度あてる。
    2. 卵をボウルに入れて溶きほぐし、砂糖、①の焦がしバター、薄力粉の順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
    3. ②のボウルに牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
    4. ③のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
    5. 中火で温めたフライパンにクレープ生地をひとすくい注ぎ、生地のふちが茶色くなってきたら裏返し5秒程度焼いたら器に移す。これを繰り返して全ての生地を焼く。
    --仕上げ
    1. 生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てて7分立てのホイップクリームを作る。
    2. 粗熱が取れたクレープ生地の上にホイップクリーム絞って薄切りにした苺を並べ、その上にクレープ生地を重ねる。
    3. ②を繰り返して、全てのクレープ生地を重ねる。
    4. ③にラップをしてドーム状に形を整え、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
    5. Let's enjoy party!

    このレシピで20枚くらいのクレープができます♩

    吾郷ちゃん

    3,124 views

    パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

    プロフィール

    おすすめ