【ベジヌードル】ヘルシーエスニックベジそうめん | Party Kitchen

【ベジヌードル】ヘルシーエスニックベジそうめん

料理レシピ
レシピを印刷する
きゅうり、にんじん、ズッキーニ、大根を使って話題のベジヌードルを作りましょう!エスニック素麺風にしてさっぱり沢山野菜を食べられます!
分量 :
3人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • スライサー
  • ピーラー
  • ベジヌードルカッター
  • ザル
  • --食材
  • 1 キュウリ
  • 1 ズッキーニ
  • 大さじ4 片栗粉
  • 120 ml めんつゆ 3倍濃縮
  • 大さじ2 レモン汁
  • 大さじ2 ハチミツ
  • 360 ml
  • 小さじ2 ナンプラー
  • 1/4 大根
  • 1/2 にんじん
  • 胡麻 適量
  • ラー油 お好み
  • パクチー お好み
  1. にんじん、きゅうりをピーラーでヌードルにする。
  2. ズッキーニをスライサーと千切りでヌードルにする。
  3. 大根をベジヌードルカッターでヌードルにする。
  4. ベジヌードルに片栗粉をまぶす。
  5. 鍋にお湯を沸騰させ、ベジヌードルを1分程度茹で、冷水で冷やす。
  6. めんつゆ・レモン汁・蜂蜜・ナンプラー・水 を混ぜ、スープを作る。
  7. 器にベジヌードルを盛り付け、スープをかける。
  8. お好みでラー油をかける。
  9. ごまを振り、パクチーをのせる。
  10. Let's enjoy party!

めんつゆは3倍濃縮つゆの分量です。2倍の場合は180ml、4倍濃縮の場合は、90ml使用して下さい。

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。