【ベジヌードル】ヘルシー!エスニック風ベジそうめん | Party Kitchen

【ベジヌードル】ヘルシー!エスニック風ベジそうめん

料理レシピ
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きゅうり、にんじん、ズッキーニ、大根を使って話題のベジヌードルを作りましょう!エスニック素麺風にしてさっぱり沢山野菜を食べられます! ※めんつゆは3倍濃縮つゆの分量です。2倍の場合は180ml、4倍濃縮の場合は、90ml使用して下さい。
分量 :
3人分
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • スライサー
  • ピーラー
  • ベジヌードルカッター
  • ザル
  • 食材
  • キュウリ1
  • ズッキーニ1
  • 片栗粉大さじ4
  • めんつゆ120 ml 3倍濃縮
  • レモン汁大さじ2
  • ハチミツ大さじ2
  • 360 ml
  • ナンプラー小さじ2
  • 大根1/4
  • にんじん1/2
  • 胡麻 適量適量
  • ラー油お好み
  • パクチーお好み

作り方

  1. にんじん、きゅうりをピーラーでヌードルにする。
  2. ズッキーニをスライサーと千切りでヌードルにする。
  3. 大根をベジヌードルカッターでヌードルにする。
  4. ベジヌードルに片栗粉をまぶす。
  5. 鍋にお湯を沸騰させ、ベジヌードルを1分程度茹で、冷水で冷やす。
  6. めんつゆ・レモン汁・蜂蜜・ナンプラー・水 を混ぜ、スープを作る。
  7. 器にベジヌードルを盛り付け、スープをかける。
  8. お好みでラー油をかける。
  9. ごまを振り、パクチーをのせる。
  10. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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