【屋台メニュー】お家で簡単!はしまきの作り方【レシピ動画】
公開日: 最終更新日:
西日本ではよく見かける定番屋台メニューの「はしまき」主に九州・中国地方で見かけることが多いですよね。東日本の人には大阪焼き(リング焼き)の方が馴染みがあるのかも知れません。はしまきは材料も少なく特別な型やセルクルなども必要ありませんし、とっても簡単に作ることができるんです!今回は西日本の定番屋台メニューである「はしまき」の作り方をご紹介します。大阪焼き(リング焼き)のレシピが知りたいという方は、はしまきのレシピの下のリンクから大阪焼き(リング焼き)のレシピ記事に飛んでチェックして見てくださいね♪
必要なもの
作り方準備
生地の準備
はしまきをつくる
まとめ今回は西日本の定番屋台メニュー「はしまき」の作り方をご紹介しました。 割り箸で生地をちょっと挟んだ後、手前から巻くとうまくいきますよ!
東日本の方に「はしまき」って知ってる?と聞いても「なにそれ?」なんて言われてしまうこともしばしばですが、 食べ歩きに特化した素晴らしい屋台メニューで、しかも簡単に作ることができるので是非お試しあれ♪
【屋台メニュー】お家でも簡単に楽しめるリング焼きの作り方!【レシピ動画】セルクルを使ってお家でも簡単にリング焼きを作ることができるレシピのご紹介です。
|