【簡単】鮭とブロッコリーのクリームパスタ【秋の味覚/レシピ】 | Party Kitchen

【簡単】鮭とブロッコリーのクリームパスタ【秋の味覚/レシピ】

料理レシピ
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秋の味覚!鮭とブロッコリーのクリームパスタです。
この時期は濃厚なパスタが特に食べたくなりますね。

ちょっとクリーム部分がもったりしすぎちゃったかもしれないです。
牛乳で良いゆるさになるように調整してみてください!

鮭に薄力粉をまぶしましたが、鮭が崩れるのを防ぐためなので
お家に薄力粉ないな〜て方はなしでも大丈夫です。
その際は、焼く時に崩れないように!

ブロッコリーはだいたい1~2分茹でたら良さそうです。
パスタの茹ではじめに一緒に茹でたら楽ちんにできちゃいますね。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :
30

必要なもの

  • 1 切れ
  • 薄力粉(鮭用)適量
  • ブロッコリー約40 g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ160 g
  • 有塩バター10 g
  • 薄力粉20 g
  • 牛乳200 ml
  • 塩コショウ適量
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • ブラックペッパーお好み

作り方

  1. 鮭の骨と皮を取り、お好みの大きさにして薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼き取り出す。
  3. ②のフライパンに水、塩を加えて沸騰させる。パスタを加え袋の表記時間通り茹で、ブロッコリーもお好みの固さまで茹でて一度取り出す。
  4. 同じフライパンにバター、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 牛乳を少しずつ加えまぜる。そこに顆粒コンソメ、塩コショウを加え、とろみがついたらパスタを加え絡ませる。
  6. 器にパスタ、鮭とブロッコリーを盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らす。
  7. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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