| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
レアチーズケーキ
レアチーズケーキ

混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ🎉

By 吾郷 伶奈

8月 19, 2017

混ぜて固めるだけ!包丁や火も必要ない!3時のおやつに、お子様と作ってみてはいかがですか?簡単レアチーズケーキの作り方をご紹介します♪

  • 準備: 15 分
  • 調理: 1 時間
  • 分量: 2カップ分

必要なもの

器材

板ゼラチン 5g

クリームチーズ 100g

ハチミツ 大さじ1

プレーンヨーグルト 30g

生クリーム 60g

牛乳 35g

レモン汁 1/2個分(約20ml)

食材

クラッカー 2枚

お好みのジャム 適量

お好みのフルーツ 約70g

ホイップクリーム 約20g

手順

1板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。

2ボウルにクリームチーズ入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、ハチミツ、ヨーグルト、生クリームを加え混ぜる。

3レンジで500Wのレンジで 30秒温めた牛乳に水気を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。

4②に③を加えて混ぜる。

5④にレモン汁を加えて混ぜる。

6カップにクラッカーを入れて⑤を注ぎ、冷蔵庫で 1時間以上冷やし固める。

7クリームが固まったら、お好みのジャムとフルーツ、ホイップクリームで飾り付けする。

生クリームがなければ、牛乳95gでもOKです。
板ゼラチンは同量の粉ゼラチンで代用可能です♪

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください