混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ | Party Kitchen

混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ

料理レシピ
レシピを印刷する
混ぜて固めるだけ!包丁や火も必要ない!3時のおやつに、お子様と作ってみてはいかがですか?簡単レアチーズケーキの作り方をご紹介します♪
分量 :
2カップ分
下準備 :
15
調理 :
1時間
所要時間 :

必要なもの

  • --器材
  • 5 g 板ゼラチン
  • 100 g クリームチーズ
  • 大さじ1 ハチミツ
  • 30 g プレーンヨーグルト
  • 60 g 生クリーム
  • 35 g 牛乳
  • 1/2 個分 レモン汁 約20ml
  • --食材
  • 2 クラッカー
  • お好みのジャム 適量
  • 約70 g お好みのフルーツ
  • 約20 g ホイップクリーム
  1. 板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。
  2. ボウルにクリームチーズ入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、ハチミツ、ヨーグルト、生クリームを加え混ぜる。
  3. レンジで500Wのレンジで30秒温めた牛乳に水気を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
  4. ②に③を加えて混ぜる。
  5. ④にレモン汁を加えて混ぜる。
  6. カップにクラッカーを入れて⑤を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  7. クリームが固まったら、お好みのジャムとフルーツ、ホイップクリームで飾り付けする。

生クリームがなければ、牛乳95gでもOKです。
板ゼラチンは同量の粉ゼラチンで代用可能です♪

吾郷ちゃん

22 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。