混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ | Party Kitchen

混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ

料理レシピ
レシピを印刷する
混ぜて固めるだけ!包丁や火も必要ない!3時のおやつに、お子様と作ってみてはいかがですか?簡単レアチーズケーキの作り方をご紹介します♪生クリームがなければ、牛乳95gでもOKです。 板ゼラチンは同量の粉ゼラチンで代用可能です♪
分量 :
2カップ分
下準備 :
15分
調理 :
1時間
所要時間 :
1時間15分

必要なもの

  • 器材
  • 板ゼラチン5 g
  • クリームチーズ100 g
  • ハチミツ大さじ1
  • プレーンヨーグルト30 g
  • 生クリーム60 g
  • 牛乳35 g
  • レモン汁1/2 個分 約20ml
  • 食材
  • クラッカー2
  • お好みのジャム適量
  • お好みのフルーツ約70 g
  • ホイップクリーム約20 g

作り方

  1. 板ゼラチンをたっぷりの冷水につける。
  2. ボウルにクリームチーズ入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、ハチミツ、ヨーグルト、生クリームを加え混ぜる。
  3. レンジで500Wのレンジで30秒温めた牛乳に水気を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
  4. ②に③を加えて混ぜる。
  5. ④にレモン汁を加えて混ぜる。
  6. カップにクラッカーを入れて⑤を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  7. クリームが固まったら、お好みのジャムとフルーツ、ホイップクリームで飾り付けする。

吾郷ちゃん

2,510 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ