揚げない!しそふりかけでスコップコロッケ | Party Kitchen

揚げない!しそふりかけでスコップコロッケ

料理レシピ
レシピを印刷する
揚げないのでとっても楽ちん!しそふりかけを使ったスコップコロッケの作り方をご紹介します!
分量 :
約6人前
下準備 :
20
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • フライパン
  • へら
  • オーブンorトースター
  • パン粉 適量
  • 油 適量
  • 1 レンコン (約150g)
  • 7 ジャガイモ 大
  • 1/2 青ネギ
  • 大さじ6 しそふりかけ
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • プチトマト 適量
  • 3 大葉
  • オリーブオイル 適量
  1. パン粉をフライパンで乾煎りする。
  2. レンコンのアク抜きをする。
  3. ネギ、レンコンを細かく切る。
  4. じゃがいもの皮を剥き、ラップで包んで電子レンジ800Wで7~10分程加熱する。
  5. じゃがいも、ネギ、レンコン、ゆかりを混ぜ合わせる。
  6. 塩、胡椒をして軽く混ぜたら耐熱皿に入れる。
  7. その上にパン粉、プチトマト・大葉を乗せてオリーブオイルをかける。
  8. オーブンorトースターで軽く焼き色が付くまで加熱。
  9. Let's enjoy party!

ざわわ

0 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事