| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
スコップコロッケ
スコップコロッケ

揚げない!しそふりかけでスコップコロッケ

By ざわわ

9月 11, 2017

揚げないのでとっても楽ちん!しそふりかけを使ったスコップコロッケの作り方をご紹介します!

  • 準備: 20 分
  • 調理: 40 分
  • 分量: 約6人前

必要なもの

器具・食材

フライパン

へら

オーブンorトースター

パン粉 適量

油 適量

レンコン 1節(約150g)

ジャガイモ 大7個

青ネギ 1/2本

しそふりかけ 大さじ6

塩 適量

胡椒 適量

プチトマト 適量

大葉 3枚

オリーブオイル 適量

手順

1パン粉をフライパンで乾煎りする。

2レンコンのアク抜きをする。

3ネギ、レンコンを細かく切る。

4じゃがいもの皮を剥き、ラップで包んで電子レンジ800Wで7~10分程加熱する。

5じゃがいも、ネギ、レンコン、ゆかりを混ぜ合わせる。

6塩、胡椒をして軽く混ぜたら耐熱皿に入れる。

7その上にパン粉、プチトマト・大葉を乗せてオリーブオイルをかける。

8オーブンorトースターで軽く焼き色が付くまで加熱。

9Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください