【ビーガン】卵・乳・小麦 不使用『バナナケーキ』の作り方 | Party Kitchen

【ビーガン】卵・乳・小麦 不使用『バナナケーキ』の作り方

料理レシピ
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卵、乳製品、小麦粉を使わないビーガンケーキです。 バナナを丸ごと3本も使ったバナナ好きさん必見のバナナケーキの作り方をご紹介します♪ ヘルシーかつアレルギー物質を極力使っていないので、幅広い方にお召し上がりいただけるスイーツです。
分量 :
8人分(パウンド型1台分)
下準備 :
30
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • クッキングシート
  • パウンド型
  • --食材
  • 2 バナナ
  • 大さじ1 レモン汁
  • 40 g てんさい糖
  • ふたつまみ
  • 40 g 米油
  • 40 g 大豆粉
  • 80 g 米粉
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ1/2 重曹
  • シナモンシュガー 適量
  1. ボウルにバナナ2本とレモン汁を入れ、フォークなどでつぶす。
  2. ①にてんさい糖、塩、米油を加えたら、ホイッパーで混ぜる。
  3. ①に大豆粉、米粉、豆乳の順に加えてそのつどよく混ぜたら、10分くらいねかせる。
  4. ねかせた生地を軽く混ぜてなめらかになったら、ベーキングパウダーと重曹を加え、ホイッパーでしっかりと混ぜる。
  5. クッキングシートをしいた型に④を流し込み、160℃に温めたオーブンで30分くらい焼く。全体が茶色く色づいたら焼き上がり。
  6. ⑤のあら熱が取れたら、シナモンシュガーをふるう。
  7. Let's enjoy party!

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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