たっぷりクリームが魅力!福島県のソウルフード『クリームボックス』の作り方 | Party Kitchen

たっぷりクリームが魅力!福島県のソウルフード『クリームボックス』の作り方

料理レシピ
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4種類の味で、福島県郡山市のソウルフードを再現しました! 抹茶、ココア、アーモンド、イチゴ味のクリームボックスの作り方をご紹介します!
分量 :
約5枚分
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • トースター
  • 茶こし
  • --食材
  • 200 ml 生クリーム
  • 100 ml 牛乳
  • 大さじ3 砂糖
  • 大さじ3 コーンスターチ
  • 大さじ2 練乳
  • 15 g バター
  • 約5 パン
  • 抹茶パウダー 適量
  • ココアパウダー 適量
  1. フライパンに、生クリーム、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れよく混ぜてから中火で約2分加熱。
  2. カスタードクリームくらいの固さになったら、火をとめてバター、練乳を加える。
  3. 冷めたら、パンにたっぷり塗りトースターで約4分焼く。
  4. お好みで抹茶やココア、砕いたアーモンドをふりかける。
  5. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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