旬のフルーツを使ったフルーツケーキイッチ | Party Kitchen

旬のフルーツを使ったフルーツケーキイッチ

料理レシピ
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ショートケーキより、ワッフルより罪悪感がない?! 旬のマンゴーや甘夏みかんを使ったフルーツ好きにはたまらないケーキ風フルーツサンドイッチを紹介します♪
分量 :
4人前
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ボウル(氷水用)
  • ハンドミキサー
  • 包丁
  • まな板
  • パレットナイフ(なければバターナイフなど)
  • --食材
  • 200 g マスカルポーネ
  • 200 ml 生クリーム
  • 30 g 砂糖
  • 30 g カスタード
  • 4 食パン
  • 1 マンゴー
  • 1 甘夏みかん
  • ピスタチオ(あれば) 適量
  1. マンゴーを0.5cm程度に切る。余った部分は角切りにする。
  2. 甘夏みかんを0.5cm程度に切る。
  3. マスカルポーネクリームを作る。
  4. 食パン1枚には15g程度、もう1枚には20g程度のマスカルポーネクリームを塗る。
  5. 15gのマスカルポーネクリームを塗った食パンにマンゴーを並べる。
  6. マンゴーを食パンでサンドし真ん中を軽く手の甲で押して平らにする。
  7. 甘夏みかんを同じ要領でサンドする。
  8. 3段目はカスタードクリームをサンドする。
  9. 真ん中を軽く手の甲で押して平らにしたら、食パンの耳を切り落とす。
  10. ピスタチオと、余ったフルーツ・マスカルポーネクリームで仕上げる。
  11. Let's enjoy party!

ショートケーキより、ワッフルより罪悪感がない?! フルーツ好きにはたまらないケーキ風フルーツサンドイッチを紹介します♪
包丁は、あれば牛刀かパン切り包丁がおすすめです。
カスタードクリームはなくてもOKですが、入れることでリッチな味になります。

吾郷ちゃん

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パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

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