トースターで簡単!かりんとう饅頭 | Party Kitchen

トースターで簡単!かりんとう饅頭

料理レシピ
レシピを印刷する
揚げ物ってちと手間ですよね。今回は、トースターで簡単に出来るかりんとう饅頭の作り方をご紹介します!
分量 :
8
下準備 :
調理 :
1時間
所要時間 :

必要なもの

  • 蒸し器orオーブン
  • クッキングシート
  • トースター
  • アルミホイル
  • 30 g 粉黒糖
  • 小さじ2 お水
  • 1 g 重曹
  • 小さじ2
  • 50 g 薄力粉
  • 60 g こしあん
  • 60 g ずんだあん
  • 4 甘栗
  • 油 適量
  1. あんことずんだあんを4等分ずつに分ける。
  2. 重曹にお水を入れ、電子レンジ500Wで1分加熱。
  3. 重曹に油、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 耳たぶくらいの硬さになったら、8等分にする。
  5. あんことずんだあん、甘栗を包み、クッキングシートの上に並べる。
  6. お水を塗り、蒸し器に入れて中火で加熱。
  7. 湯気が出てきたら蓋をして10分程蒸す。
  8. アルミホイルの上に油を塗っておく。
  9. 蒸しあがった饅頭をアルミホイルの上におき、油を塗る。
  10. トースター600Wで5〜6分程加熱する。
  11. Let's enjoy party!

好きな饅頭をカリカリに焼いても美味しいので、是非試してみてください!
また、トースターによって加熱時間が異なるので、焦げないように気をつけましょう。

ざわわ

153 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事