トースターで簡単!かりんとう饅頭 | Party Kitchen

トースターで簡単!かりんとう饅頭

料理レシピ
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揚げ物ってちと手間ですよね。今回は、トースターで簡単に出来るかりんとう饅頭の作り方をご紹介します!
分量 :
8
下準備 :
調理 :
1時間
所要時間 :

必要なもの

  • 蒸し器orオーブン
  • クッキングシート
  • トースター
  • アルミホイル
  • 粉黒糖30 g
  • お水小さじ2
  • 重曹1 g
  • 小さじ2
  • 薄力粉50 g
  • こしあん60 g
  • ずんだあん60 g
  • 甘栗4
  • 油 適量

作り方

  1. あんことずんだあんを4等分ずつに分ける。
  2. 重曹にお水を入れ、電子レンジ500Wで1分加熱。
  3. 重曹に油、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 耳たぶくらいの硬さになったら、8等分にする。
  5. あんことずんだあん、甘栗を包み、クッキングシートの上に並べる。
  6. お水を塗り、蒸し器に入れて中火で加熱。
  7. 湯気が出てきたら蓋をして10分程蒸す。
  8. アルミホイルの上に油を塗っておく。
  9. 蒸しあがった饅頭をアルミホイルの上におき、油を塗る。
  10. トースター600Wで5〜6分程加熱する。
  11. Let's enjoy party!

好きな饅頭をカリカリに焼いても美味しいので、是非試してみてください!
また、トースターによって加熱時間が異なるので、焦げないように気をつけましょう。

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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