| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
かりんとう饅頭
かりんとう饅頭

トースターで簡単!かりんとう饅頭

By ざわわ

9月 13, 2017

揚げ物ってちと手間ですよね。今回は、トースターで簡単に出来るかりんとう饅頭の作り方をご紹介します!

  • 調理: 1 時間
  • 分量: 8個

必要なもの

器具、食材

蒸し器orオーブン

クッキングシート

トースター

アルミホイル

粉黒糖 30g

お水 小さじ2

重曹 1g

油 小さじ2

薄力粉 50g

こしあん 60g

ずんだあん 60g

甘栗 4個

油 適量

手順

1あんことずんだあんを4等分ずつに分ける。

2重曹にお水を入れ、電子レンジ500Wで1分加熱。

3重曹に油、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4耳たぶくらいの硬さになったら、8等分にする。

5あんことずんだあん、甘栗を包み、クッキングシートの上に並べる。

6お水を塗り、蒸し器に入れて中火で加熱。

7湯気が出てきたら蓋をして10分程蒸す。

8アルミホイルの上に油を塗っておく。

9蒸しあがった饅頭をアルミホイルの上におき、油を塗る。

10トースター600Wで5〜6分程加熱する。

11Let's enjoy party!

好きな饅頭をカリカリに焼いても美味しいので、是非試してみてください!
また、トースターによって加熱時間が異なるので、焦げないように気をつけましょう。

00:00

1 レビュー

何処誰

9月 13, 2017

あらぁ〜、和菓子〜!美味しそう!!

全ての項目を入力してください