| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア

【ASMR・NoBGM】カリカリおこげの中華あんかけ

By 吾郷 伶奈

2月 8, 2018

耳でも美味しい料理!中華おこげあんかけ!ぜひご堪能ください〜♪

  • 調理: 50 分
  • 分量: 4人分

必要なもの

器具

めん棒

電子レンジ

まな板

包丁

フライパン

食材

冷やごはん 茶碗2杯

豚肉細切れ 100gくらい

シイタケ 2本

ニンジン 1/2本

モヤシ 適量

ネギ 1/2本

ごま油(炒め油) 適量

片栗粉 大さじ3

A

水 1.5カップ

中華だしの素 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

手順

1クッキングシートを敷いて、その上にごはんをのせ、その上からクッキングシートをしてめん棒で平らにする。上のクッキングシートは外して電子レンジで、両面を 2分ずつ加熱する。

2豚肉と野菜を食べやすい大きさに切って、ごま油を熱したフライパンで炒める。

3②のフライパンにAを加え、煮立ったら片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて混ぜる。

4①を食べやすい大きさにちぎって、180℃の油(分量外)でこんがりと揚げたら器に盛って、すぐに③をかける。

5Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください