| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
キャラメル大学芋
キャラメル大学芋

【ワンパン】フライパン1つ!材料5つで!ほくほく大学芋

By 吾郷 伶奈

9月 4, 2017

冷やして美味しい!!フライパンと材料5つで作る簡単な大学芋の作り方をご紹介します♪

  • 調理: 10 分
  • 分量: さつまいも1個分

必要なもの

器具

フライパン 1個

食材

さつまいも 1個

サラダ油 大さじ2

キャラメル 1箱(12粒)

牛乳 大さじ3

バター 5g

砕いたナッツ 適宜

手順

1さつまいもを2cm程度の輪切りにする。

2フライパンにサラダ油と入れて中火にかけ、さつまいもを入れ火が通るまで 5分程度炒める。

3さつまいもに薄く焼き色がついたら、キャラメル、牛乳、バターを加えフタをし、 3分程度蒸し焼きにする。

4火を止め、さつまいもの全体にキャラメルが絡めたら器に盛る。

5お好みでナッツをのせる。

揚げた大学芋よりパリッと感は少しおとるかもしれませんが、ナッツがアクセントになっていい仕事してくれますよ♪

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください