【ワンパン】フライパン1つ!材料5つで!ほくほく大学芋 | Party Kitchen

【ワンパン】フライパン1つ!材料5つで!ほくほく大学芋

料理レシピ
レシピを印刷する
冷やして美味しい!!フライパンと材料5つで作る簡単な大学芋の作り方をご紹介します♪
分量 :
さつまいも1個分
下準備 :
調理 :
10
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 1 フライパン
  • --食材
  • 1 さつまいも
  • 大さじ2 サラダ油
  • 1 箱(12粒) キャラメル
  • 大さじ3 牛乳
  • 5 g バター
  • 砕いたナッツ 適宜
  1. さつまいもを2cm程度の輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油と入れて中火にかけ、さつまいもを入れ火が通るまで[timer length = 5]5分程度炒める。
  3. さつまいもに薄く焼き色がついたら、キャラメル、牛乳、バターを加えフタをし、[timer length = 3]3分程度蒸し焼きにする。
  4. 火を止め、さつまいもの全体にキャラメルが絡めたら器に盛る。
  5. お好みでナッツをのせる。

揚げた大学芋よりパリッと感は少しおとるかもしれませんが、ナッツがアクセントになっていい仕事してくれますよ♪

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事