| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
ナスの揚げ浸し
ナスの揚げ浸し

簡単❗ナスとズッキーニの揚げ浸し

By ロシアン佐藤

9月 6, 2017

油はそんなに必要ありません。ちいさいお鍋1つで簡単な揚げ浸しの作り方をご紹介♪

  • 調理: 20 分
  • 分量: 2人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

小鍋

食材

揚げ浸し

ナス 2本

ズッキーニ 1本

めんつゆ(3倍濃縮) 40ml

水 160ml

油 大さじ2

薬味(適宜)

青ネギ 適宜

手順

1ナスを半分に切る。皮目に格子の切れ目を入れる。

2ズッキーニは輪切りにする。

3油をフライパンにしき、ナスは皮目から焼く。

4焼き目がついたら、果肉側を焼いていく。

5ズッキーニも入れ、時々返しながら焼き目を付ける。

6火が通ったら、めんつゆ・水を入れ、ひと煮立ちさせる。

7粗熱がとれるまで休ませる。

8器に盛り、大根おろし、青ネギを添える。

9Let's Enjoy Party!

ナスは皮目からじっくり焼きましょう。めんつゆは濃縮のものの場合、指定の量のお水で薄めて使用して下さい。

00:00

1 レビュー

何処誰

9月 6, 2017

和なのか、洋なのかw

全ての項目を入力してください