簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し | Party Kitchen

簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し

料理レシピ
レシピを印刷する
油はそんなに必要ありません。ちいさいお鍋1つで簡単な揚げ浸しの作り方をご紹介♪
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • 小鍋
  • --揚げ浸し
  • 2 ナス
  • 1 ズッキーニ
  • 40 ml めんつゆ 3倍濃縮
  • 160 ml
  • 大さじ2
  • --薬味(適宜)
  • 青ネギ 適宜
  1. ナスを半分に切る。皮目に格子の切れ目を入れる。
  2. ズッキーニは輪切りにする。
  3. 油をフライパンにしき、ナスは皮目から焼く。
  4. 焼き目がついたら、果肉側を焼いていく。
  5. ズッキーニも入れ、時々返しながら焼き目を付ける。
  6. 火が通ったら、めんつゆ・水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  7. 粗熱がとれるまで休ませる。
  8. 器に盛り、大根おろし、青ネギを添える。
  9. Let's Enjoy Party!

ナスは皮目からじっくり焼きましょう。めんつゆは濃縮のものの場合、指定の量のお水で薄めて使用して下さい。

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事