【簡単】ジャムを使ったカップケーキ | Party Kitchen

【簡単】ジャムを使ったカップケーキ

料理レシピ
レシピを印刷する
こんにちは!簡単・時短料理担当のざわわです。今回はお砂糖もバターも使わない、余ったジャムでサクッと出来る簡単カップケーキのレシピを紹介します。メインの材料はホットケーキミックスですので失敗する可能性も大幅に減って、おかし作りが苦手な方にもオススメ♪フルーツをたくさんもらってジャムをいっぱい作ったけど消費で来なくて困ってる!いつの間にか買ったジャムの期限が迫ってた!という方にもお助けレシピとしていかがでしょうか!
分量 :
4人分
下準備 :
10
調理 :
40
所要時間 :
50

必要なもの

  • 器具
  • 泡立て器
  • お玉
  • マフィンカップ (Lサイズ)4
  • オーブン
  • 食材
  • 2
  • オリーブオイル大さじ3
  • 牛乳大さじ2
  • ホットケーキミックス150 g
  • いちごジャム適量
  • ナッツ適量

作り方

  1. ボウルに卵、オリーブオイル、牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
  2. ①にホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. マフィンカップに②を流し入れ、その上にいちごジャム、ナッツをのせる。
  4. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
  5. Let's enjoy party!

 

 

ざわわ

14,113 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ