【ワンパン】かんたん濃厚!エビのクリームパスタの作り方 | Party Kitchen

【ワンパン】かんたん濃厚!エビのクリームパスタの作り方

料理レシピ
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ワンパンで作る!濃厚エビクリームパスタを作ってみました! 以前、カニクリームパスタは作りましたが、今回は初めてのエビパスタです! トマトクリームの材料って、ワンパターンになりがちだったんですが、今回はいつも使っていたトマト缶の代わりにトマトジュースを使ってみました! トマト缶に比べるとトマト感はそんなに強くなく、優しい味になります♪ また今回は、生クリームを使用しない作り方にしました。 牛乳に卵黄と粉チーズを加えることで、生クリームを使ったときのような濃厚さを出してくれます! 余った卵白はスープにしてパスタのお供にしてもいいですね! フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです! フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてください。 また、クリーム系パスタは麺がくっつきにくいので 茹でるときに時々混ぜてくださいね! こんなパスタを作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • オリーブオイル 大さじ1
  • むきえび 約10尾
  • 水 200ml
  • トマトジュース 60ml
  • お好みソース 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • パスタ 160g
  • ブロッコリー 適量株
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 300ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ お好み

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、えびを加え軽く炒める。
  2. ①に水、トマトジュース、お好みソース、ケチャップを加え、煮立たせる。
  3. ②が煮立ってきたら、パスタ、ブロッコリーを加え袋の表記時間通り茹でる。
  4. 容器に卵黄、牛乳、チーズを混ぜ入れ③に加える。
  5. お好みで塩コショウをして味を整える。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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