| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
インスタントラーメンで作る冷やし中華
インスタントラーメンで作る冷やし中華

インスタントラーメンで簡単冷やし中華!

By ロシアン佐藤

8月 9, 2017

即席の袋ラーメンを使って冷やし中華風にアレンジしちゃいましょう。

  • 調理: 20 分
  • 分量: 1人前

必要なもの

器具

ザル

ボウル

まな板

包丁

コンロ

食材

サッポロ一番塩らーめん 1袋

レモン汁(又は酢) 大さじ1

砂糖 大さじ1

氷 1個

水 大さじ3

温泉卵 1個

きゅうり 1/4

トマト 1/4

万能ねぎ 適量

手順

1レモン汁、砂糖、大さじ1の水、塩ラーメンのスープを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで 30秒〜40秒 加熱する。

2レンジから取り出したらよく混ぜて、スープと砂糖を溶かす。その後、粗熱をとっておく。

3タレに氷と水大さじ2を入れて溶かす

4胡瓜を細切りにする。

5ミニトマトを半分にする。

6ラーメンをゆでる。

7氷水に晒し、シメておく

8器に麺を盛る。

9トマト、胡瓜をもる。

10中心に温泉卵を載せる。

11タレを回しかける。

12ごまを振る。

13Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください