| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
小玉スイカのケーキ
小玉スイカのケーキ

小玉スイカ🍉でフルーツケーキ🎂

By ロシアン佐藤

7月 17, 2017

小玉スイカの盛り付けを一工夫!ケーキみたいにしませんか?いつものスイカがとっても楽しいデコレーションケーキのようになりますよ!

  • 調理: 30 分
  • 分量: 小玉スイカ1個分

必要なもの

器具

串又は楊枝 4本

包丁

まな板

材料

こだますいか 1個

マンゴー 1個

キウイ 1個

ブルーベリー 10粒位

ココナッツファイン 適量

ミント(刻んだ物) 適量

手順

1小玉すいかの上下を落とし半分に切る。

2半分に割り、皮をむく。

3マンゴーを薄くスライスする。

4キウィを半分に切り、薄くスライスする。

5スイカを串で支えながら重ねる。

6マンゴーをスイカの上に花びらのように並べる。

7マンゴーの上にキウイを花びらのように並べる。

8ブルーベリーを乗せる。

9ミントをかける。

10ココナッツファインをかける。

土台のスイカ以外は好きなように食材たちをアレンジして、自分だけのデコスイカをつくっちゃいましょう!

00:00

1 レビュー

何処誰

7月 17, 2017

あ、誰か、1ハートを持ってったw

全ての項目を入力してください