【おうちで手作り】皮なしソーセージ作ってみた 〜混ぜて焼いたら出来上がり!〜【簡単】 | Party Kitchen

【おうちで手作り】皮なしソーセージ作ってみた 〜混ぜて焼いたら出来上がり!〜【簡単】

料理レシピ
レシピを印刷する
ソーセージって手作り出来たんだな〜とびっくり!
皮なしだとやっぱり肉汁にげちゃう…でもご飯にかけて背徳的に頂くか
野菜とか炒めてもおいしそうですね。

ラップで成形した後、ちょっと曲げてみたけど
焼き終わったら焼き縮みして真っ直ぐになっちゃいました。
ラップに包む時点で少し曲げといたほうがいいかも!

ちなみに蓋はオールパンの蓋を使わせて頂いています。
よく使ってるフライパンにピッタリなんです笑
分量 :
5
下準備 :
調理 :
50
所要時間 :
50

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • ラップ
  • 冷蔵庫
  • フライパン
  • フライパンの蓋
  • トング
  • の食材
  • ひき肉300 g
  • バジル5 g
  • 塩コショウ適量
  • サラダ油小さじ1
  • ナツメグ小さじ1/2
  • コンソメ小さじ1/2
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • サラダ油(焼く用)小さじ1
  • 白ワイン大さじ2

作り方

  1. バジルをみじん切りにする。
  2. ボウルにソーセージの食材を入れ混ぜる。
  3. ラップにだいたい5等分した②をのせ、お好みの長さに成形して、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. フライパンにサラダ油を注ぎ、③を焼く。
  5. 白ワインを加えて、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

8,898 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事