【おうちで手作り】皮なしソーセージ作ってみた 〜混ぜて焼いたら出来上がり!〜【簡単】 | Party Kitchen

【おうちで手作り】皮なしソーセージ作ってみた 〜混ぜて焼いたら出来上がり!〜【簡単】

料理レシピ
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ソーセージって手作り出来たんだな〜とびっくり! 皮なしだとやっぱり肉汁にげちゃう…でもご飯にかけて背徳的に頂くか 野菜とか炒めてもおいしそうですね。 ラップで成形した後、ちょっと曲げてみたけど 焼き終わったら焼き縮みして真っ直ぐになっちゃいました。 ラップに包む時点で少し曲げといたほうがいいかも! ちなみに蓋はオールパンの蓋を使わせて頂いています。 よく使ってるフライパンにピッタリなんです笑
分量 :
5
下準備 :
調理 :
50
所要時間 :
50

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • ラップ
  • 冷蔵庫
  • フライパン
  • フライパンの蓋
  • トング
  • の食材
  • ひき肉300 g
  • バジル5 g
  • 塩コショウ適量
  • サラダ油小さじ1
  • ナツメグ小さじ1/2
  • コンソメ小さじ1/2
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • サラダ油(焼く用)小さじ1
  • 白ワイン大さじ2

作り方

  1. バジルをみじん切りにする。
  2. ボウルにソーセージの食材を入れ混ぜる。
  3. ラップにだいたい5等分した②をのせ、お好みの長さに成形して、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. フライパンにサラダ油を注ぎ、③を焼く。
  5. 白ワインを加えて、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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