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羽根つき餃子の作り方
羽根つき餃子の作り方

だれでもいつまでもパリッパリ!羽根つき餃子の作り方

By 吾郷 伶奈

10月 4, 2017

手作り餃子ってどうしてこんなに美味しいだろう? 誰が作っても簡単にパリッパリの羽つき餃子が作れる方法をご紹介します♪

  • 調理: 30 分
  • 分量: およそ50個

必要なもの

器具

フライパン

フライパンの蓋

ボウル

食材

キャベツ 300g

ニラ 60g

シイタケ 4g

豚ひき肉 300g

ゴマ油 大さじ2

ギョーザの皮 50枚

熱湯 100ml×5回

粉チーズ 大さじ4×5回

A

しょうゆ 小さじ4

酒 大さじ1

塩 小さじ1/2

砂糖 小さじ1

手順

1キャベツは細かく刻む。ニラとシイタケはみじん切りにする。

2ボウルに豚ひき肉を入れてゴマ油を加え手で混ぜる。

3②にAを加えてよく混ぜニラ、シイタケ、キャベツを加えてさっくりと混ぜ、ぴったりとラップをする。

4ギョーザの皮に③を包む。

5フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、④を並べて強火で 2分焼く。

6熱湯に粉チーズを溶かしてフライパンに注ぎ、フライパンにフタをして弱めの中火で水気がなくなるまで、およそ 3分蒸し焼きにする。

粉チーズを使うことでパリパリが長持ち!お弁当に入れてもパリパリした餃子が味わえますよ♪

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