だれでもいつまでもパリッパリ!羽根つき餃子の作り方
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手作り餃子ってどうしてこんなに美味しいだろう? 誰が作っても簡単にパリッパリの羽つき餃子が作れる方法をご紹介します♪
- --器具
- フライパン
- フライパンの蓋
- ボウル
- --食材
- キャベツ300 g
- ニラ60 g
- シイタケ4 g
- 豚ひき肉300 g
- ゴマ油大さじ2
- ギョーザの皮50 枚
- 熱湯 ×5回100 ml
- 粉チーズ ×5回大さじ4
- --A
- しょうゆ小さじ4
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- キャベツは細かく刻む。ニラとシイタケはみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉を入れてゴマ油を加え手で混ぜる。
- ②にAを加えてよく混ぜニラ、シイタケ、キャベツを加えてさっくりと混ぜ、ぴったりとラップをする。
- ギョーザの皮に③を包む。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、④を並べて強火で2分焼く。
- 熱湯に粉チーズを溶かしてフライパンに注ぎ、フライパンにフタをして弱めの中火で水気がなくなるまで、およそ3分蒸し焼きにする。
粉チーズを使うことでパリパリが長持ち!お弁当に入れてもパリパリした餃子が味わえますよ♪
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吾郷ちゃん
4,506 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
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