【パリッとジューシー】テリヤキチキンレッグの作り方☆ | Party Kitchen

【パリッとジューシー】テリヤキチキンレッグの作り方☆

料理レシピ
レシピを印刷する
東京ディズニーランドに行った時に食べたくなる!クリスマスにもぴったりなテリヤキチキンレッグの作り方をご紹介します♪
分量 :
4本分
下準備 :
30
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ジップロック
  • オーブン
  • --食材
  • 4 骨付き鶏もも肉
  • 150 ml みりん
  • 80 ml
  • 80 ml 醤油
  • 大さじ2 砂糖
  • 小さじ1 おろし生姜
  • 小さじ1 おろしニンニク
  1. 骨付き鶏もも肉にフォークで穴をあける。
  2. 全ての食材をジップロックに入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. ジップロックの中身を全て耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで30分焼く。(弱火のフライパンで煮汁がなくなるまで煮込んでもOK)
  4. Let's enjoy party!

鶏もも肉4枚でもできますよ♪

吾郷ちゃん

0 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事