【とろ〜り】具だくさん!『チーズトマト串鍋』の作り方 | Party Kitchen

【とろ〜り】具だくさん!『チーズトマト串鍋』の作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
いつもの鍋を手間やお金をかけずに華やかに!彩りやバランスが良く、大人数でも取り分けが簡単な串鍋の作り方をご紹介します♪
分量 :
4人分
下準備 :
15
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • 24 本くらい
  • --食材
  • 8 ミニトマト
  • 200 gくらい 豚バラ
  • 1 ズッキーニ
  • 4 ヤングコーン
  • 4 ベーコン
  • 1 長ネギ
  • 1 ジャガイモ
  • --鍋つゆ
  • 小さじ1 オリーブオイル
  • 2 ニンニク
  • 5 ブイヨン
  • 600 g トマト缶(カット)
  • 100 ml
  • 400 ml
  • --仕上げ
  • 1 カマンベールチーズ
  • パセリ 適宜
  1. 各具材を1口サイズに切って、固いものは電子レンジで温める。お好きな組み合わせで串に刺す。
  2. 鍋にオリーブオイルと、薄切りにしたニンニクを入れて弱火で香が出るまで炒め、残りの鍋つゆの食材を加えて一煮立ちさせる。
  3. 鍋に立てかけるように①の具材を並べて蓋をし15分煮る。
  4. カマンベールチーズは上部を薄く切って電子レンジで1分加熱し、鍋の中央にのせる。お好みでパセリを散らす。
  5. Let's enjoy party!

うずらの卵やブロッコリー、ソーセージなども合いそうですね♪

吾郷ちゃん

263 views

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...

プロフィール

おすすめ