【簡単】肉まきたまごサンドの作り方【アレンジサンドイッチ】 | Party Kitchen

【簡単】肉まきたまごサンドの作り方【アレンジサンドイッチ】

料理レシピ
レシピを印刷する
肉巻き卵単体で美味しいってことは、サンドにしても美味しいはず。
と思って、『肉巻き卵サンド』を作ってみました!
意外な組み合わせって楽しいですよね、是非みなさんも作ってみてください!

▽ポイント
・ゆで卵の黄身の固さはお好みで!
 半熟好きな方はレシピ通り7分半で作ってみてくださいね。
・お肉を卵にまいたら、巻終わりを下にして焼きましょう。崩れにくくなります!
・パンとからしマヨネーズはお好みで!
分量 :
サンド1個分
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :
25

必要なもの

  • 道具
  • 片手鍋
  • まな板(肉用)
  • フライパン
  • トング
  • 肉巻き卵の食材
  • 水(茹でる用)適量
  • 2
  • 薄力粉適量
  • 豚ロース肉8
  • 塩コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 濃口醤油大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • サンドの食材
  • パンお好み
  • からしマヨネーズお好み
  • 千切りきゃべつお好み

作り方

肉巻き卵の手順
  1. 鍋に水を入れて中火で沸騰させ、卵を静かに入れ7分半茹でる。
  2. 茹で終わったら分量外の冷水で冷やし殻を剥き、薄力粉をまぶす。
  3. 豚ロース肉に塩コショウをし、②の卵に巻いていく。
  4. フライパンにオリーブオイルを引き、③を中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. ④に濃口醤油、酒、砂糖を加えタレにとろみがつくまで煮詰める。
サンドの手順
  1. パンの内側にからしマヨネーズと塗る。
  2. ①のパンに千切りキャベツ、半分に切った肉巻き卵をはさみ、余った肉巻き卵のソースをお好みでかける。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

8,878 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事