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【美白・美肌は食事から】紫外線対策!美白肌のためのカフェ風サラダ♡【管理栄養士が考えた】

By めぐみん

4月 4, 2018

美白・美肌には欠かさないビタミンA・ビタミンC・ビタミンEを多く含む食品を盛り込んでいます。また、トマトには強い抗酸化力をもつリコピンを含み、老化などの原因物質を除去する機能があります⭐
美白肌のために嬉しい食材を盛り込んだお腹も満足できるサラダになっています♬ダイエット中の方にもピッタリです◎

  • 準備: 20 分
  • 調理: 25 分
  • 分量: 2人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

電子レンジ

フライパン

ザル

ボウル

計量スプーン

食材

乾燥ひじき 2g

ブロッコリー 1房

カボチャ 140g

トマト 1個

ひよこ豆水煮 60g

エビ 8尾

ハーブソルト 適量

素焼きクルミ 5〜6粒

A

オリーブオイル 大さじ6

醤油麹 大さじ2

バルサミコ酢 小さじ4

フライドオニオン 5g

おろしニンニク 小さじ1/2

盛り付け

バゲット 適量

手順

1ひじきは水で戻す。(目安時間 15分)

21を鍋でさっと 1分ほど茹でて、冷ましておく。

3ブロッコリーを小房に切り分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで 1分加熱する。

4かぼちゃは2㎝くらいの厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで 3分加熱して、一口大に切る。

5トマトは一口大に切っておく。

6ひよこ豆は水気を切っておく。

7エビは皮を剥き、背から全体的に切り込みを入れて背わたを取り除く。

86のエビにハーブソルトを振り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。

9Aをよく混ぜ合わせておく。

10器に1〜7を彩りよく盛り、Aをかけて、クルミを小さく砕きながら振りかける。

11付け合せにお好みでバゲットを添える。

12Let's enjoy party!

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