カリオストロの城に出てくる!ミートボールパスタの作り方 | Party Kitchen

カリオストロの城に出てくる!ミートボールパスタの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
2人前
下準備 :
90
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • オーブン
  • --ミートボール
  • パン粉大さじ3
  • 牛乳大さじ4
  • 豚ひき肉300 g
  • 少々
  • オールスパイス 適量
  • タマネギ1/2
  • --トマトソース
  • オリーブオイル60 ml
  • ニンニク1
  • ホールトマト缶400 g
  • 白ワイン150 ml
  • 小さじ1
  • コショウ少々
  • 砂糖大さじ1
  • ローリエ2
  • バター20 g
  • --パスタ
  • パスタ200 g
  • 粉チーズ 適宜
  • 生パセリ 適宜

作り方

  1. タマネギはみじん切り、ニンニクを薄切りに切る。
--ミートボール
  1. ボウルにパン粉と牛乳を入れ、混ぜる。
  2. ボウルに豚ひき肉、塩、オールスパイス、タマネギを入れて混ぜ、そこに①を加えてよくこねる。
  3. 2、3cmずつに丸めて、200℃に予熱したオーブンで約30分焼き色がつくまで焼く。
--トマトソース
  1. 鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. トマトの水煮、白ワイン、塩コショウ、砂糖、ローリエを加えてよく混ぜる。
  3. ミートボールを⑥に加えてよく絡ませて1度取り出す。
  4. ⑦にバターを加えて煮込む。
--パスタ
  1. パスタを表記通りに茹でて、⑧に絡ませる。
  2. 器にパスタ、ミートボールを盛り付ける。
  3. 粉チーズ、生パセリを散らす。
  4. Let's enjoy party!

ざわわ

14,087 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ