カリオストロの城に出てくる!ミートボールパスタの作り方 | Party Kitchen

カリオストロの城に出てくる!ミートボールパスタの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
2人前
下準備 :
90
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • オーブン
  • --ミートボール
  • 大さじ3 パン粉
  • 大さじ4 牛乳
  • 300 g 豚ひき肉
  • 少々
  • オールスパイス 適量
  • 1/2 タマネギ
  • --トマトソース
  • 60 ml オリーブオイル
  • 1 ニンニク
  • 400 g ホールトマト缶
  • 150 ml 白ワイン
  • 小さじ1
  • 少々 コショウ
  • 大さじ1 砂糖
  • 2 ローリエ
  • 20 g バター
  • --パスタ
  • 200 g パスタ
  • 粉チーズ 適宜
  • 生パセリ 適宜
  1. タマネギはみじん切り、ニンニクを薄切りに切る。
--ミートボール
  1. ボウルにパン粉と牛乳を入れ、混ぜる。
  2. ボウルに豚ひき肉、塩、オールスパイス、タマネギを入れて混ぜ、そこに①を加えてよくこねる。
  3. 2、3cmずつに丸めて、200℃に予熱したオーブンで約30分焼き色がつくまで焼く。
--トマトソース
  1. 鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. トマトの水煮、白ワイン、塩コショウ、砂糖、ローリエを加えてよく混ぜる。
  3. ミートボールを⑥に加えてよく絡ませて1度取り出す。
  4. ⑦にバターを加えて煮込む。
--パスタ
  1. パスタを表記通りに茹でて、⑧に絡ませる。
  2. 器にパスタ、ミートボールを盛り付ける。
  3. 粉チーズ、生パセリを散らす。
  4. Let's enjoy party!

ざわわ

0 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。